У пристани... песня

Владимир Лаврухин
Здесь нет тебя и нет любви,
Как у забытой пристани.
Нас разделила навсегда
Речная черная вода!

Здесь нет тебя,
Как нет меня!
И только звук плывёт пустой
Над темной, илистой рекой.

Ушёл наш белый пароход,
Оставив дым былых забот.
Зачем мне жизнь дана судьбой,
Когда здесь нет тебя со мной.

Я помню свет былых огней
И нежность наших всех ночей.
А здесь среди печальных дней
Туман над памятью моей!

Где нет тебя
Там нет меня,
И над холодною рекой
Бесцельный жизненный покой...

          Песня-романс. 19,10,2021г.
           В.Л.