Белые сны

Семён Гонсалес
Чрез плотную сеть проводов душа моя рвется в небо,
и в мыслях одна лишь любовь, и альфу сменяет омега.
Белые снежные сны разрезают пустое пространство
потерянной грешной весны, теней откровенных танцы.
Город забыл про меня, забыл безвестного Данко…
В конторе жадных менял судьба заспиртована в банке,
в отчетах бездушных писак подогнаны важные цифры,
и каждый мистический знак рождает реальности мифы.
А где-то твой образ живой, и солнце по-прежнему греет,
роняя целительный зной в объятья влюбленной Цирцеи.
И радость в касании рук, и боль разделенного взгляда
под сердца упрямого стук, под зонтиком от звездопада…