Заметки на Елисеевских полях. Котэ

Владимир Сарнов
И.Е.

Свой крест влача неторопливо
Крутя по жизни фуэтэ,
И баб, и курево, и пиво
Я бросил и пришёл к Котэ.

Котэ - прекрасный собеседник,
Особенно, когда он сыт;
Он не несёт, как люди, бредни,
Он лишь порою в тапки ссыт.

Пусть осень желтым всё замажет,
Зима станцует ча-ча-ча,
Он рядом грелкою приляжет,
Успокоительно мурча.

Мои грехи, мои пороки
В грязи валялись под окном,
Смывали их дождя потоки,
И я слегка жалел о том…

Котэ не раз такое видел
И тщетно силился сказать:
"Они вернутся в новом виде,
Ведь жизнь – спираль, едрёна мать!"