46. Заря эпохи. Птицы

Женя Стрелец
46...((8.а)) Реконструкция. Многоколдунство. Птицы, разные, много.
Птичья-подмётная, вот имя начавшейся эпохи. Крылатые оборотни, потомки людей и птиц в этот раз оказались шустрее всех. Только перечислением их имён можно ворожить. Так и поступают, используя защитную магию. Самая простая магия обычно удостоверят: я всё вижу и понимаю, я свой.
***
46...8.а Исходник
Соловей, варакушка,
горлышка свет синий держит луч поющий,
озерцо и утки,
чёрная гусыня в солнечном кругу чистит оперенье,
разгоняя блики,
голуби под липами, белый среди них всегда один.
Чёрная ворона
смотрит настороженно, ходит важно вперевалочку.
Воробьиный гвалт.
Диньканьем синицы птичий май звенит!