Как выглядит счастье?

Нилари Сканн
Из окон облезлой квартиры
Мир вижу всё краше и шире.
Встречаю рассветы, закаты…
Как их не видала, когда-то?

В бездонны глазницы, взираю
И неба страницы листаю…
Неважно, как катится время.
Природы незыблемо семя.

От лучика тёплого света,
В груди, загорается лето!
И вечность, слегка улыбаясь,
Мелькнёт в облаках кувыркаясь…

Вспорхнёт, словно птенчик, ретиво.
Сердечко забьётся: красиво!
Рассыплется пеплом тоска,
Не мучают мысли, пока…

Смотри и вдыхай, безконечно!
Дарована Господом вечность!
Улягутся страсти- напасти…
Запомни: так выглядит счастье.