12 строк, а в них - намёк. 16. Быть умнее

Татьяна Кутузова-Веселова
Есть истина одна: когда кто убеждён,
Что прав всегда лишь он - и нет вопросов!,
Не знает: сам собой уже он побеждён -
Тупее мысли не бывает просто.
Закрытый мозг его. Такого убедить,
Как ни старайся, в общем, нереально:
Включая аргумент, с ним даже обсудить
Уже не выйдет ни-че-го. Буквально.
Ведь думает, что - прав, когда горячий спор
Внезапно оппонент с ним прерывает.
А тот лишь понял, что дальнейший разговор
Уже  - двух! -  дураков напоминает.


12 строк, а в них - намёк. 17. Молвы приоритеты
http://stihi.ru/2022/01/17/7013

Сборник "12 строк, а в них - намёк" находится внизу списка произведений. Автор