В избушке

Наталья Кирилина
Завеса из пыльного крепа
Пробита косыми дождями.
Почёсывал дедушка репу, –
Октябрь грозит холодами.
Пора бы готовить дровишки,
Поближе садиться у печки,
Проверить замки и задвижки..
Плывут самокрутки колечки,
В ладонях у памяти тают.
Слеза норовит – да в солонку.
Дымится закат догорая,
И свет озаряет иконку.