***

Сусанна Степанян
Помню из детства огромные торты,
Мне папа их вёз к утру в день рождения.
Казалось так часто, что все самолеты
Спешили ко мне привезти поздравление.

А мама в домашних делах и заботах,
Старалась накрыть наряднее столик.
И будто мой день был всегда на субботу,
Хотя календарь показывал вторник.

Была я ребёнком весёлым счастливым,
Ведь папа и мама готовили праздник,
Но видела я, что за миром красивым,
Другая картина, где я не участник.

Не все так по-детски легко и прекрасно,
А вторник тяжёлый и много работы.
Мой папа уставший, а мама напрасно
Скрывала от нас дела и заботы.

Я помню беседы в канун дня рождения,
И после далекой тяжёлой дороги.
Проблемы и трудности, много терпения,
Родители были к себе очень строги.

Но думал отец, что я вовсе ребёнок,
Не знала как много любовь эта значит,
От льва лишь рождается маленький львёнок,
Который за папой украдкой плачет.

Который грустит от того, что им грустно,
А жизнь не всегда череда из удачи.
Что много моментов, когда очень пусто,
Но это лишь мелочь для любящих значит.

Я видела много и много молчала,
И в каждый свой день, задувая все свечи,
Детской наивною душою желала,
Чтоб сильными были их сердце и плечи.

Сегодня мне тридцать, уже не ребенок,
Я мать и жена, и вижу, что значу.
Для папы и мамы небудничный вторник,
Не от того ли украдкою плачу…