Памяти Александра Лайкова

Гладышева Светлана Николаевна
Уходят, уходят поэты.
Жил,был. И уже некролог.
Внезапно покинул планету,
И след твой меж звёздных дорог.
Оставил симбирскую пристань
Средь серых дождей сентября
Романтик с душою лучистой,
Нежней, чем над Волгой заря.
Печаль кроет музу Наташу,
Кувшинки свернут лепестки,
Ведь вряд ли о них так ,как Саша,
Сложить кто сумеет стихи.