Многоточие

Марина Беляева
В конце каждой строчки стоят многоточья…
Неважно, что было, что будет потом…
Мне лето вдогонку трещит по-сорочьи,
И лается осень разбуженным псом.

Чуть-чуть оптимизма в мой утренний кофе,
И блёклые листья с ветвей облетят…
А впрочем, печали осенние по фиг –
Их выбелит первый ночной снегопад.

Все мелкие грусти и скучные темы
Развеет по кочкам беспечный октябрь…
Смешон Пифагор со своей теоремой,
Как Эрос, сменивший колчан на фуляр…

Вот так же и я неестественна в грусти.
Подобьем улыбки нельзя обмануть.
Мой сплин – это блажь! Поболит и отпустит!
И снова душа отправляется в путь

К каким-то другим – неизведанным – далям,
В какие-то выси – разбег и полёт!
Всего-то на час – чтоб меня не искали.
«Всё в жизни проходит, и это пройдёт!»

                Июль, 2021г.


Иллюстрация из свободного доступа в сети интернет.