Октябрь

Даяна Галерас
Октябрь. Трудно. Всё пустое.
Опять с тоской вздымает грудь
Осенний воздух. Ветер воет,
Листве не давший отдохнуть.
В остывшем парке пар да иней
Висит под небом. Чёрный смог
В ветвях деревьев, толстых линий,
Запутался, понять не смог.
И вот опять подступит к горлу
Комок из желчи злых обид.
Ты знаешь, осень, это горе -
Не жить, а просто делать вид.