Листопад

Сергей Корчнев
Спешил расти, спешил взрослеть,
спешил спешить, когда не надо,
когда бы встать и посмотреть
на тихий шелест листопада,
на уползающий трамвай
и синеглазую девчонку,
ту, что в трамвае пальцем тонким,
выводит на стекле "Прощай!",
но я ушёл, свернув в метро,
на буквах П-Р-О.
Я поспешил тогда уйти,
не дочитав её "Прости!"
Меня догнал, как год назад,
лишь листопад.