Очертанья лунных пятен...

Петр Шмаков
Очертанья лунных пятен...
Почерк тёмен их, невнятен.
Всё невнятно в этом мире.
Я сижу один в квартире               

и перебираю мысли.
Шёпот их меня щекочет.
Дни над пропастью нависли,
время камень жизни точит.

Спит кукушка, не кукует,
не пророчит мне невзгоды.
Ветер странствий в спину дует.
Словно свечи, гаснут годы.

Темновато, нет ответа.
Просвистело пулей лето
и цикады замолчали.
А о чём они кричали?