Я не в силах осилить себя самого...

Петр Шмаков
                Как стрекозы садятся, не чуя воды, в камыши,
                налетели на мёртвого жирные карандаши.
                О.Мандельштам

Я не в силах осилить себя самого.
Просто жуть, как навязчивы крылья стрекоз.
Люди, где вы? Вокруг пустота, никого.
Лишь чешуйчатых крыльев шуршанье, наркоз.

Мнится, жирный в недоброй руке карандаш,
под которым ложится словесный узор,
предписания все и судьбы ералаш,
дней последних моих незатейливый вздор.

Что такое любовь? И продлится ли там,
осязание где отменяется вдруг?
Огоньки лишь по неопалимым кустам
разлетаются и собираются в круг.

Всё неясно, ответов никто не сулит,
лишь вопросы умножились, и алкоголь
выручает иной раз, с молчанием слит,
словно вспыхнувший, развеселившийся ноль.