Книга - домик для стихов

Мария Козыренко
Ожиданье праздника души
Наполняет всю меня до пяток.
Новенькую книгу стеллажи
Приютят среди поэм и сказок.

По обёртке судят, в чём там суть.
Если приглянулась – быть ей живу!
Хочется, её перевернув,
Утонуть в строке, предавшись чтиву.

За обложкой – домик для стихов,
Там у каждого своя страница.
Боже, сколько там красивых слов!
Их прочтя, светлеют сразу лица.

Вдохновенье бабочкой парит
В каждой строчке, рифме, выраженьи.
Мудрость фраз сознанье осенит,
Лирика – доставит наслажденье.

Гамма чувств, эмоций и тепла
Проникают в сердце! Аллилуйя!
Честь поэту и ему хвала,
Что он пишет, душу формируя.

05.10.2021