Мне лишь десять, кто разберет

Лилия Биндина
Многое можно услышать
В тишине, когда пушки молчат,
Только я подошла еще ближе,
Как слепая будто впригляд…

И стою в ожидании голоса,
Не в силах хоть что-то сказать,
Пространство мое без воздуха
Продолжает собою менять…

Мне исполнилось десять не более,
Только мыслями там, где нельзя,
Что опять разводить антимонии,
Если время с собою взяла…

Провода собираются с силами,
Словно могут меня изменить,
Никого ни о чем не спросила я,
Без вопросов так сладостно жить…

Я как Ева в раю и в неведении,
Что спешить, если всё хорошо,
Объяснить бы такое везение,
Только тем, что и так суждено…

Замолчали в безветрии лопасти,
Порох взмок вот и пушки молчат,
Движение числится в скорости,
Потому ни вперед ни назад…

Продолжаю себя уговаривать,
Мне лишь десять, кто разберет,
Одну не приходится сравнивать,
Я закрыла неведомый счет...