Гейнц Шенк, Франц Гроте Взято всё взаймы у мира

Юрий Кобенко
Что имеем в мире этом –
Взято у него взаймы:
От богатств, порой несметных,
До любой тугой мошны.

Взято всё взаймы у мира –
Каждый твой счастливый миг,
И когда сойдёшь в могилу,
Всё оставишь позади.

Тысячи вещей завидных
Тут и там прельщают нас.
Только то, что посолидней,
Нынче нам ласкает глаз.

Всякий хочет ещё больше,
Не вопрос, дескать, цены,
Только нет от траты пользы –
Всё оставишь позади.

Всякий жаждет выделяться,
Дать всем сто очков вперёд,
Будет рвать и упираться,
Только что это даёт?

Все сокровища планеты,
Что судьбой поднесены,
Хороши только на время,
А для вечности – лишь пыль.

Так поэтому живите
И цените каждый час,
Ведь кто знает на планете,
Что ждёт в будущем всех нас?

Радуйтесь не только дEньгам,
Но вдвойне вещам простым.
Что имеем в мире этом –
Взято у него взаймы,

Что имеем в мире этом –
Взято у него взаймы.