Время

Дмитрий Чекин
Бесшумный шаг. Ни скрипа половицы,
Ни шороха, ни вздоха. Ничего...
Забыты, стёрты, вырваны страницы.
И скомканы. И только для того,
Чтобы узреть, почувствовать, поверить,
Понять, принять и отпустить совсем:
Всего лишь то, что быстротечно время
В вуали наших бытовых проблем.
Ни знать не можем мы, не ведать точно
Какой отпущен каждому был срок...
А время тихо, может быть, нарочно,
Как от костра потухшего дымок
Расстает, нашей безвозвратной ношей,
Которую повторно не нести...
Но каждый день нам кажется похожим,
И думаем: сто лет ещё идти.
Что пройдены какие-то крупицы,
И времени нам хватит для всего...
Бесшумный шаг. Ни скрипа половицы,
Ни шороха, ни вздоха. Ничего...