Река Пинега. 2

Виктор Рашитов
Безмолвие воды,
Реки благословенной,
Течет она, по руслу,
Таинств неизведанных.
Неведомые свойства,
Загадочного мира,
Среды определённой,
Особой, молчаливой.

В зеркале прозрачном,
Небо отражается,
Подражая мыслям,
Северного края.
Сущность не повторная,
Из волшебных строчек,
В письменах высоких,
Атмосферы Божьей.

Видно расстояние,
На пути хорошем.
Путь проложен в далях,
В поиске, особом,
Свойств, закономерных,
Сопричастий с Богом,
В светлом проявлении,
Качества Духовного.

         19.10.21