В парке

Виктор Зарх
Новый октябрь
                будет тем же что прежде.
Прочерки в планах, в познаниях дырки.
Всё остаётся -
                и боль и надежды,
В листьях опавших пустые бутылки.
Девочка с мальчиком ходят, щебечут,
Он говорит, что там кто-то чего-то...
Ей всё равно,
                эти первые встречи
Только до улицы, до поворота.
Парк привлекает как строчки курсива,
Хочется  скушать глазами без спешки.
Как-то бессмысленно даже красиво.
Как бы прибрать, увезти на тележке?
Пьяная тётенька в синих рейтузах
Просит добавить детишкам на кашу.
"Я выпускнице престижного вуза.
Нечем кормить Ярослава и Дашу"
Я тебе верю, возьми сторублёвку,
Тебе тоже счастья, беги за молочкой.
Может мне тоже протянут  неловко
Что-то такое за жизнь одиночкой.