Ясность

Ася Данилова
Ясность,  неподвластная  боли,
бред  отступил поневоле,
ветер отбросил  искры,
мрак  обратился  в  бегство...
Вспомнилось дальнее детство,
бесятся мысли сумбурно.
Радостно, но и дурно.
Когда же наступит старость?
Долго еще осталось.
Жизнь не дорога, не рельсы,
жизнь завихренья и волны.
Скользко, противно и мерзко.
Сладко, чудно и больно.
Так не хотелось остаться,
Так захотелось исчезнуть,
случайно, нечаянно сдаться,
да только пришлось воскреснуть.
Мир надвигается грубо,
лязгают звенья о звенья,
он оживил полутрупа,
вывел из заблужденья.
Время - не панацея,
лекарь не лучший - годы.
мчимся к конечной цели,
так нам велит природа.
Так нам велели звезды..
Им наплевать на слезы...