Пусть жребий будет неудачен

Артемий Плотников
Поэт и Муза не свободны
От чувств как пламени Огня.
Союз их светом обрученный,
Встречай посланников Земля.

Меж ними Космос лучезарный
Средь мрачной городской толпы.
И ты, мой друг, какой-то странный,
Поверил призракам мечты.

Ты сам не свой, такое дело
Родиться заново решил.
Асфальт исписан будет мелом,
Пока ты юн и полон сил.

Лови момент, он чудотворен,
И в этом главный нынче приз.
Пусть мир, по-прежнему притворен,
И тучи девичьих каприз.

Его Святейшество – влюбленный,
Шутом ты будешь, и не раз.
И станешь Солнцем утомленный?
В плену Ее прекрасных глаз.

Пусть жребий будет неудачен,
Скупой Фортуной обделен.
Не будь в печали долго мрачен,
Останься мыслью окрылен.

Что состоялась все же встреча
Звезд в сильно призрачном раю.
Сюжет таков, и будет вечен
Останься молодцем в строю.