Северное сияние

Артемий Плотников
Среди тайги непроходимой,
Меня луч света поразил.
И небо розового цвета,
Художник нам изобразил.

Среди поморского уклада,
Гиперборейский чую след.
Здесь для души моей услада,
Вселенский джин всем шлет привет.

Сиянье Севера прекрасно,
Среди кромешной темноты.
Влюбитесь в Солнце также страстно,
В краю всесбыточной мечты.

Наследство предков-великанов
- затерли... Слово-воробей.
Не верь сторонникам обмана,
И пред одежкой не робей.

В стране всеобщего дурмана,
Не сгинь поклонником костей.
Индийский эпос ближе к Храму,
И жди космических гостей.

И я вернусь через столетья
К твоей потерянной Судьбе.
Ведь нам внушали палки, плети,
И попрошайство при мольбе.

Здесь край нетронутой свободы,
Коротких лет и долгих зим.
Нет страха перед непогодой,
Всем крылья роздал Серафим.

Здесь люди - дети Океана,
Путь Млечный полон звезд-огней.
Я здесь впаду в свою нирвану,
Подайте мне, скорей, коней!