Я с лешим по лесу блудила...

Игорь Журавлев 29
             Пни гуляют по болоту,
             Вода забулькала вокруг..,
          ...Прыжками леший подскочил,
             Глаза горят, пойдём со мной,
             На дне болота будешь жить..,
          ...О господи! Не дай пропасть,
                Надежда Тукан. "Заблудилась я в лесу..."
             http://stihi.ru/2021/10/13/7231

        Тяжёлый сон иль было явью? -
        Я в лес зашла о трёх соснах...
        Бывает в сказках так, я знаю,
        А то порою в вещих снах.

        С берёзкой тополь был в обнимку:
        Шептал ей что-то меж ветвей,
        Я шла неведанной тропинкой
        Следами сказочных зверей.

        Вдруг веток хруст: выходит... леший!
        Не знать бы чудища вовек!
        Подходит тихо и неспешно -
        Упырь, но с виду человек.

        Немного пахнет мокротою,
        Зарос, но всё-таки мужик -
        Я застыдилась чуть, не скрою,
        Издав с испугу лёгкий вскрик.

        А он глядит, угрюм, не чёсан,
        Глаза горят: "Пойдем со мной!"
        И тащит в чащу без вопросов,
        Хочу, мол, жить с тобой одной!

        При том волочит, прям, в болото,
        Где пни гуляют хоровод,
        И жутко булькает там что-то
        Средь в бурой тине тёмных вод.

        За плечи хрупкие хватает,
        И надо вроде бы бежать,
        Я вся от страха замираю,
        И всё ж не в силах отказать!

        Тепло какое-то по телу
        И слабость лёгкая в ногах -
        Я отбиваюсь, но несмело,
        И привкус странный на губах...

       -Не дай мне пасть, господь всевышний!
        И враз... рассеялся туман!
        Из леса я внезапно вышла:
        Чудесный сон или обман?

        Стою у края, на опушке,
        И тишина со всех сторон,
        Лишь колокольцем в правом ушке
        Едва звучит какой-то звон...

     ...Сон был неясен, но без фальши,
        Весь полон тайны и чудес,
        И с каждым днём теперь всё дальше
        Хожу блуждать я в тёмный лес... )))