Про Лёньку

Александра Китляйн
               

Сибирь морозная, всегда серьёзная,
А ночка звёздная зовёт гулять,
Надену валенки, спрошу у маменьки,
Как мне на улице не замерзать.

Пойду сторонкою, да встречусь с Лёнькою,
Ко мне опять начнёт он приставать,
Глаза разбойные, а  речи  вольные.
Ах, мама, маменька, не устоять.

Идём дорожкою, скрипит под ножками,
Снега сибирские – весёлый путь,
Ах,  Лёня, Лёнечка, люби хоть сколечко,
Мне от твоей любви не отвернуть.