По Псалму 4. Когда я взываю, услышь меня, Боже

Люба Бердышева
           По Псалму 4:
Когда я взываю, услышь меня, Боже,
Когда в тесноте я — дай сердцу простор!
Что может быть в мире сём тленном дороже,
Чем личный с тобой в тишине разговор?…

Я знаю, Ты слышишь, когда призываю
Твоё, Отче, имя святое в мольбе,
Дай твёрдым мне быть на Тебя в упованье
И не усомниться, Господь мой, в Тебе!

Спокойно ложусь я, сплю и просыпаюсь,
И знаю: Господь защищает меня!
Во всём на Него Одного полагаюсь —
Во мраке ночном и средь ясного дня!

Ты сердце моё наполняешь весельем.
Всем сердцем своим я Тебя возлюбил!
Я знаю: Ты слышишь желанья смиренных!
Средь бурь, испытаний — меня укрепи!

Услышь меня, Боже, когда я взываю,
Когда я в молитве стою пред Тобой,
Я руки с надеждой к Тебе простираю —
Ты сердцу пошли совершенный покой!
                07.10.2021г.
                Люба Бердышева