Зачем шалит?

Валерий Тихомиров
В облаках – большая дырка –
Рвань в заношенном белье.
И его не надо в стирку –
Для помойки в октябре.

Вечно из такого хлама
Дождь-зануда в гости прёт,
Ветра нету – может прямо,
С ветром в паре – с ног собьёт.

Нам – плохое настроенье
И давленье – выше крыш.
Осень, чудное мгновенье,
Ты зачем с людьми шалишь?