Воронежские тропы 9

Психоделика Или Три Де Поэзия
.





ВОРОНЕЖСКИЕ ТРОПЫ №9

Содержание:
- "Пока ж лохмотья. Срам. И несносима"... (автор: Наталия Веденеева)
- Обрыв… Немного птичьего покоя (автор: Валдис Дубулт)   
- День окруженный каменной строкой (автор: Фомин Алексей)   




О теме данных Литературных практик и их история: http://stihi.ru/2021/10/16/6293

_______________________________

*** Наталия Веденеева

«Пока ж лохмотья. Срам. И несносима»
Пустая мгла, царящая вокруг,
По ржавым рельсам тянется дрезина,
И правит ею не надёжный друг.

Не мать и даже не отец-повеса…
Любовь? И та ушла за поворот.
Не лит-союз, не каверзная пресса,
Не критиканов алчущий оплот.

Возможно, это непростая конка,
И хмурый шут сидит на облучке?
Бомжовая, смешная одежонка,
Не кнут, а кисть сжимается в руке.

И думает, и бает, как во сне:
«Бессмертья мгла, повисшая на мне».

(полная версия: http://stihi.ru/2021/10/18/2886 )


*** Валдис Дубулт   

Обрыв… Немного птичьего покоя,
один глоток вишневого вина
и можно падать сидя, лежа, стоя

и в синеву,

и в облака…

одна

проблема будет все-таки тревожить,
когда ж созреет бледная луна
и завернет в колючую рогожу
ночных небес и звезды и меня.

Невыспросится, то, что душу гложет.
Невыскребется, мышь из святок сна.
В невымученной боли слов подкожных
все ближе к выси твердь, к стене – стена.

В той тесноте смогу ли подытожить
свои пути… одним глотком вина.


*** Фомин Алексей   

День окруженный каменной строкой
пусть будет выжат как лимон… За чаем
луна одна поет, молчит, скучает
и ложкой подгоняет час ночной,
кружа его, закручивая в бездны
бездонной чашки, по тропе отвесной
идя за ним, ведя ли за собой…
А там, глядишь, и разобьется сумрак,
И в ста осколках розового утра
Проснутся сто фарфоровых котят,
И замурлычут, заурчат в отместку
Внутри холодной опустевшей детской,
Где только тени длинные гостят
И выцветает шорох занавески.