Возвращение лета

Наталья Гончарова 20
 .     "Вот я и вернулось, сдержав обещанье.
Наверно, чуть-чуть, на денёк, с опозданьем.
-" Увы"- может, кто-то мне скажет -"и ах!
С тобой мы у Осени, все же, в гостях.

      Октябрь. Середина. И стынут рассветы...
А ты, вот, по-летнему, как-то, одето...
Чулки-паутинки, и тоненький плащик
Из веток березы, похожий на платье."

     -" Замерзну немного ( пусть, мне поделом),
Но женщин согрею последним теплом.
( А после укроюсь под шубкою Ели).
Свершайте же, женщины, что не успели!

     Творите! Дерзайте! До самой Зимы...
Ведь многое можем, согретые, мы.
Осенняя, вдруг, да случится любовь...
В июне спрошу, когда встретимся вновь."

          17.10.2021г.