Воронежские тропы 11

Психоделика Или Три Де Поэзия
.





ВОРОНЕЖСКИЕ ТРОПЫ №11

Содержание:
- уйти в свой мир, где свет и голоса (автор: Сонетинка)   
- Промозглая погода ветром стёрла (автор: Олег Гаценко)   
- оптичится пожухлая листва (автор: Анатоль Страхов) 




О теме данных Литературных практик и их история: http://stihi.ru/2021/10/16/6293

_______________________________

*** Сонетинка   

уйти в свой мир, где свет и голоса
слова вплетают в радугу-косицу.
вот синий кобальт - грянула гроза.
вот кадмий жёлтый - глаз ржаной косится.

бывает ли оранжевая грусть?
а у сонета вкус, будь он неладен?
когда я с ним и каюсь, и молюсь,
я чувствую солёный бриз, не ладан,
и паруса на млечных мачтах мечт
меняют чёрно-белый грех на алость.

в паникадиле для церковных свеч
ни капли воска больше не осталось.
и хочется спиной на волны лечь
и плыть на зов коралловых хоралов.


*** Олег Гаценко   

Промозглая погода ветром стёрла
следы тепла на берегах Невы.
Сентябрь, бродя по серым мостовым,
в оправах луж дыханьем морщит стёкла,
и Летний сад шеренги часовых
одел в мундиры золотой листвы,
оставив тень воспоминаний блёклых.

Они в дожде и в снах, в которых вы
вне времени, без будущего, вечны.
Мгновения стекают в бесконечность
тех дней, которые без вас мертвы,
и ангелы на облаках бездонных
бросают с неба слёзы на ладони,
как эпилог прочитанной главы.


*** Анатоль Страхов   

оптичится пожухлая листва
вспорхнет, но обожжётся синенебьем
на землю рыжим пеплом опадет
прощальным дорогим великолепьем
забытый дом в последний раз ослепнет
и как живой простительно вздохнет
скрывая каждой щелки божий трепет.
..............а там и дождь займет на час, на два
..............ожимье окон, рубленные грусти,
..............врастающий гортанью птичьей год
..............в чердачные разветренные хрусты
..............в ветхозаветный книжный переплет
..............до холодов исчерпанные чувства
..............не поверяя чей пришел черед.









.