Орел

Раиса Безвиконная
Ночная тишь, туман ползущий по реке
И капельки росы в густой траве,
И блики лунные играют в волшебстве,
А звезды улыбаются, ликуя в высоте.

В небесном царстве всех мерцающих светил
Мое тоскующее сердце сразу покорил
Орел, свеченьем Альтаира восхитил
Как на Земле среди небесных тел парил.

Царем всех птиц тебя твой повелитель огласил
За службу верную на небо поместил
И вот сияешь ты - царь всех светил
Унылым одиночеством ты за любовь платил.

Небесною рекой-путь млечный разделил
С возлюбленною Вегой встречи запретил.
Величественной Веге верность звездную  хранил
И лишь ее одну во все века боготворил.