Так сладко пахнет только осень

Татьяна Грига
Так сладко пахнет только осень,
Когда исход ее понятен,
И утро кракелюр наносит
На листьев золотые пятна.

Заворожённая вода
Не дрогнет в озере холодном,
Прозрачен воздух, луж слюда
Блестит на солнце благородно.

И приосанился камыш,
Седые распуская пряди,
Лес замер и почти не дышит
Над инеем покрытой падью.

И я бреду, шурша листвой,
Навстречу зимним холодам.
Весь мир и я, нас только двое,
Читаем роли по складам...