Не торопи свои года

Анатолий Вобщинов
  Не торопи свои года,
    Быть молодым это прекрасно,
  Когда любить способен страстно
    И строить жизни города.

  Не обгоняй свои года,
    Там впереди седая старость,
  Где тела нудную усталость,
    Не победить уж никогда.

  И не заметно придёт время,
    Когда захочешь обернуться,
  Ослабив тягостное бремя,
    Годам прошедшим улыбнуться.