Голос

Татьяна Федоровичева
У крутого обрыва по краю,
Постояв на камнях босиком,
Я в безвольную тряпку играю,
Не считая себя слабаком.

Свист свободы от легкого взмаха
Резанул, как бичом по плечу.
В горле ком сумасшедшего страха,
От которого долго молчу.

Когда ноги растерты до боли,
И мечта далеко-далеко,
Я хочу меньше чувствовать соли,
Чтобы голос летел высоко.