Желудка адепты

Юрий Литвинов
Бог создал пищу, а дьявол кулинара – Джеймс Джойс

Толпятся на кухне желудка  адепты,
Трещат, как сороки смакуя рецепты:
«Готовьте с душою, без скуки и лени,
Лапшу подсушите, морозьте пельмени,
Вареники варят тот час, как слепили
И с маслом вкушают пока не остыли.
Картошку готовят по разному в мире,
Но самый полезный картофель в мундире».
Певцы и артисты дают нам советы,
Как делать салаты, суфле и паштеты.
Как лучше нарезать заморские фрукты…
-«Откуда берутся все эти продукты»?
-«Где взять? Не проблема – в кладовке, в корзинке.
Что нет? Не горюйте, всё купим на рынке».
Откуда на рынке, и чья то забота?
-То труд земледельца до пятого пота.
Ему отдохнуть бы, поспать и за дело,
 Смотреть же всю эту стряпню надоело.
                11 февраля 2012