Фреска

Валерий Митрохин
Нет в России печальнее драмы –
Утомлённые временем храмы.
Боль утраченного горяча
До последнего кирпича;

До последнего купола ржавого,
До последнего звона державного,
До разрушенного венца,
До сиянья Господня лица
До иконного,
До исконного,
Что из мглы посылает фреска,
Проступающая не резко.

Нет у нас
Оптимальнее драмы
И когда-то тогда и сейчас.

Мы их рушим, но Божии храмы,
Умирая, прощают нас.

19.10.21