Мааа

Алина Черёд
..


Из детской "МА" помножено на три.
Сливается в один протяжный крик.
Примерно так звучит в тебе усталость.
Там драка за картон и пластилин
Всего-то. Разберись пойди, Алин.
Но сил на это вовсе не осталось.

А в детстве мы придумывали жизнь:
Качели, торт – медовые коржи,
И маленького, чтоб ручным был, Бога.
И вроде бы придуман по себе.
По образу, подобию, но все
Желанья исполняет очень долго.

Сегодня я – и  дед мороз, и бог,
И бабка, что слепила колобок,
И ежедневно риск есть стать лисою...
Минут на пять. Чуть-чуть набраться сил
И исполнять желанья, кто просил?

Ведь я как бог ещё чего-то стою.