чудеса бумажные

Валерия Терентьева
Не выношу турниры, соревнования, конкурсы,
Схватки, борьбу на вылет или на вход.
Хочется, чтобы сразу понято стало - в огнях и отсветах,
Кто на кого родился, куда идет.

Чтобы на первый взгляд было как на тысячный,
С легкостью отзывалось как назвалось.
Чтобы нормально было уйти на выселки.
Там, где гуляют лоси. Видели? Лось!

Есть чемпионы разные. Есть отважные,
Есть напролом идущие сквозь волну.
Я не про это. Я чудеса бумажные
Вижу и превращаю в свою страну.

Как это сшито, склеено - я не ведаю,
Только оно работает как часы.
Воздуха полной чашей пойду отведаю.
Чтобы не задурманиться от красы.

19.10.2021