Пандемия

Федор Усиев
Что досталось - всё осталось.
Я не тронул ничего.
Накопилась лишь усталость, -
Не обвяжешь бичевой.

Случай пал родиться в полночь,
Знать, исход тоже в ночи...
Да, судья такая сволочь:
Крика нет - тогда молчи.

Вереницами уходят,
Пред вратами толчея,
Неотпетые заходят,
Видно, среди них и я.