Дно

Иван Невский 62
Осознанье пришло.
Настроение - дно...

В чем я прав и неправ -
в написании глав,
освещении дней,
превращеньях друзей -
в сожаленье и  боль!
Растворяется Соль -
все Пуды!  И стихи,
мне о них, нелегки!

Дней беспечных кумир,
заливает свой мир,
видит жизнь через дно,
где дурман и вино
говорят за него!
Не спасти мне его...
Он бредет через ад
разрушению рад...

Можно ль море испить?..
Как понять и простить
за измученный смех,
искушения грех,
извращенность любви,
ритуал на крови,
подчинения плен
и доверия тлен?!

Осознанье пришло.
Не случилось "Кино".
Всюду ложь и изьян.
Переполнен "стакан".
И кричит Воронье:
Помни Право Свое -
расклевать и порвать
на костях станцевать!..

Осознанье пришло!
Опираюсь на дно,
оттолкнусь и опять
буду
в Свет
выплывать!!!