Черепашка

Анастасия Берина
Маленькая черепашка,
Очень я её люблю.
Симпатичную мордашку
В дом картонный поселю.

Покажу её друзьям,
На своей ладошке.
В панцирь прячет голову
И маленькие ножки.

Травку я ей принесу,
Помидоркой угощу.
И водичку налью в чашку
Маленькой очаровашке.

У меня пусть поживёт
И немного подрастёт.
За ней буду наблюдать
И повадки  изучать.

Анастасия Берина
Из книги "Стихи и загадки для детей" 2021