Если есть, что сказать тебе людям

Евгений Клязьмин
Если есть, что сказать тебе людям,
То тогда и стихи будут в помощь,
Вдруг они чью-то душу разбудят
Или в сон бросят в самую полночь.

Вдруг кому-то откроется тайна,
Та, что в строчках твоих таилась,
Для кого-то была случайность,
А теперь на свет появилась.

Значит, станут стихи эти к месту,
И слова не пропали даром,
Для кого-то ты сделал известным
То, что раньше, казалось, пропало.

Значит, ты писал не напрасно,
И не зря ты бумагу тратил,
Если стало кому-то ясно,
Что скрывалось под тенью пятен.