Листья клёнов

Таня Иванова-Яковлева
Листья клёнов - на небе звёзды,
собирайся, пока не поздно,
подарю тебе россыпь звёзд...
скоро алыми будут мост,
тротуар и тропинка в парке,
светят звёзды, и сердцу жарко,
дунет ветер - летят, летят,
нет для листьев и звёзд преград,
клён октябрьский в огонь наряжен,
и не хочется думать даже,
что однажды погаснет он -
в красных звёздочках небосклон

с неба звёзд не хватаешь - осень
листья с ветром сама приносит





           ***





Клён промок, продрог и занедужил,
дерево с неделю мучит жар,
лист-огонь прильнул к ближайшей луже,
скоро заалеет тротуар

красная дорожка...  неужели
мы по ней пойдем, как пара звезд,
листьев восхищенных шепот, шелест,
голые деревья в полный рост

хочется подольше задержаться,
празднично и тихо - рай и сад,
солнце - приставучий папарацци
ловит быстрой вспышкой каждый взгляд