Вечер года

Игорь Зубков
Этот пожелтевший вечер года
Тихой тенью кружит меж ветвей.
Засыпай, усталая природа,
Укрываясь осенью своей.

Мир затих, как будто затаился,
И в такой прозрачной тишине
В небе стылом промелькнёт, как птица,
Сон на туче, будто на коне.