Первая ленинградская осень. Вессе Блюменбаум

Арье Леонид Прус
Тогда все было просто, без затей,
Но мрачно, остро, холодно и ново -
"Колодцы", стук трамвайных челюстей
И суецидный запах Обводного,

Бескрайних стен повыбитый кирпич
Окольных улиц, без домов и света,
Сырая осень, полный паралич,
Чужая беспризорная планета.

Я через это видел, как во сне, -
Там, за Невой, сквозь Летнего ограду -
Дымы на Петроградской стороне
И дАвящее небо Ленинграда.

Под ним горбИлись низкие мосты,
И в этом страшном -"холодно и ново"
Тонули мои школьные мечты
И солнечные дали выпускного.

           14.10.2021