Пока не знаешь слова далеко

Нина Баландина
***
Пока не знаешь слова «далеко», и даже не востребована память,-
Не утруждаешь ложными речами своих воспоминаний
Никого.
Где новый день (проявленный тобой) сквозь свет и смех и загулявший локон,-
Возникнет жест, чтоб локон тот потрогать,- но только лист очертится резной.
Пульсируя сентябрьской красотой, приправленной горчинкою немного.
Перебираю листья, как слова,  надеясь где-то отыскать меж строчек
Всё то, что так хотелось досказать вслед пущенному дробью многоточью.

Какие кружева плетет листва, чтоб обаять возникшие пустоты,
В которых растворились имена... И только пульс не забывает, кто ты:
Привычная  сквозная маята, озвученная поздней позолотой.
     20-10.21