Зимой не могут цвести цветы

Светлана Светлая-Лебедь
В осеннем парке – тоска и сырость,
Последний лучик глотает тьма.
Неужто лето мне только снилось
И скоро снова придёт зима?

Заплакал дождик, роняя слёзы,
Цветы завяли, не сбылись сны.
С печальным видом стоят берёзы
Под сенью старой большой сосны.

Так стало тихо: не хрустнет ветка,
Не слышно радостной детворы.
Вот только каркнет ворона редко,
Да светят тусклые фонари.

Лишь в листьях жёлтых - осколках лета
Остатки солнечного тепла.
А ведь недавно ещё в парке этом
Сирень и акация пышно цвела.

Мой парк любимый, как клоун старый,
Устал от шума и суеты.
Не могут вечно трубить фанфары.
Зимой не могут цвести цветы.


Автор: Светлана Светлая-Лебедь. 20.10.2021 г. 11 ч. 50 м.