Осень размышлений

Наталия Маина-Миневич
                памяти Т.С.

    Грусть невозможно удержать...
    Осенние следы шуршат
    на серых и сухих дорожках,
    ни непогодой не тревожась,
    ни жизнью краткой - спят.
    Что ж, всем нам предстоит упасть,
    оставить дом, переселиться...
    и с вечностью навеки слиться.
    И, всё же, что-то в этом есть:
    весна, затем и лета песнь.
    НО осень размышлений грустных -
    их больно принимать и трудно.