По осени вглядишься в высоту...

Тамара Сальникова
По осени вглядишься в высоту -
Нагие ветви зябнущего сада
Идут к зиме. И встанешь с ними рядом,
И смотришь, смотришь с ними в пустоту,
Чтоб разглядеть того, что шел куда-то,
И вот прошел последнюю версту,
А ты и не заметил. Как когда-то
Ты не заметил, что весной, в цвету
Ветвям скворцы до боли были рады,
До боли глаз сосущих пустоту
Тобою непосаженного сада.