Покрывало

Шик Арина
   
       «У вас даже волосы на голове — и те все сосчитаны» (Мф 10:30)

От глаз твоих не спрятаться, не скрыться.
В сиянии алмазов льётся свет.
Пустым глупцом предстанет храбрый рыцарь
Во свете том, коль ветер в голове.
Величие – награда для немногих –
Получат те, кто кроток и смирен.
И не споткнутся на своей дороге
Бесхитростные в дьявольской игре.
Впадаю в дрожь и чувствую всей кожей
Отцовский взгляд – как выдержать порой!
Фолликулами промахи итожа,
Предстану я с покрытой головой.
Пусть волосы мой стыд и грех прикроют
И льются шелковистою волной.
Назавтра я готова стать иною,
А нынче здесь, как есть – вся пред тобой!
О, если бы слезами можно было
Смыть то, что не прощу сама себе,
К ногам припасть, разбить сосуды с миром*…
И выровнять все линии в судьбе.
______________________________________
* - миро - дорогое благовонное масло

Написано на конкурс по лат. цитате "Ego te intus et in cute novi – «ЗНАЮ ТЕБЯ И ПОД КОЖЕЙ И СНАРУЖИ», т.е. ВИЖУ ТЕБЯ НАСКВОЗЬ
По итогам конкурса - 1-е место http://stihi.ru/2021/10/19/7639

Иллюстрация: фрагмент картины Тициана "Кающаяся Мария Магдалина"